Это признак чемпиона.

Даниил Медведев продолжает сеять хаос на US Open. В последних двух матчах он плюет на правила поведения и так провоцируют нью-йоркских болельщиков, что это можно считать художественной акцией.

Превращение в трикстера началось на самом деле плохо: в матче с Лопесом он вырвал полотенце из рук пусть и взрослого, но болбоя, который находится в подчиненном положении и не может ответить. Это было некрасиво.

Потом Даниил втихаря показал трибунам средний палец. Это было мелко.

Но после матча он заставил все переосмыслить. Своим интервью на корте он превратил ситуацию в какую-то карикатуру. Медведев взял дежурные слова благодарности зрителям, но контекст и подача превратили их в речь суперзлодея: «Когда вы ляжете спать, я хочу, чтобы вы знали: я выиграл из-за вас! Я думаю, что этой энергии мне хватит на следующие пять матчей. Чем больше вы так делаете, тем больше я буду для вас побеждать. Спасибо!»

И вот это было уже смело. Он в открытую вышел к свистящему стадиону и посмеялся им в лицо. Это такой наглый цирк, что первое время даже было трудно поверить в реальность происходящего. Я сидел с ошеломленной улыбкой – как подросток, который только открыл для себя мысли Джокера.

В 1/8 финала с Домиником Кепфером Даниил разыграл эту роль еще лучше. Он никого не обижал, не задирал, а использовал уже имевшуюся ненависть Нью-Йорка. «Вы болели против меня и придали мне столько сил для победы. Спасибо!»

А этот танец! Эти движения – как слова доктора Дума, врага Фантастической четверки: «Вы ничему не научились?»

В интервью российскому «Евроспорту» после матча Медведев удивлялся: «Я говорю американцам прямо: вы против меня болеете, я буду выигрывать. Они продолжают болеть против меня. Ты можешь мне это объяснить?»

Этим летом Медведев вообще впечатляет умением находить неожиданные выходы из тяжелых ситуаций. За последние пять недель он провел 20 матчей и выиграл из них 18. Теннис у него на месте, но физуха уже просаживается. И тут он начинает делать невообразимые вещи.

В Цинциннати он поразил Джоковича вторыми подачами под 200 км/ч, на которые шел, потому что у него не было сил бегать. В Нью-Йорке он заставил зрителей себя ненавидеть и питается этим. После победы в 1/8 Медведев рассказал, что у него болел пах и плечо, что перед матчем он не мог нормально размяться и был готов сниматься.

Но его план сработал: «Если бы они так против меня не болели, наверное, мне было бы больно. Наверное, мне было бы тяжело. Но я вышел и сказал себе: я против них сегодня не проиграю». Точно так же Джокович в 2008-м послушал, как Роддик называет его симулянтом, потом обыграл его и сказал гудевшему стадиону: «Энди говорил, что у меня 16 травм. Но теперь же очевидно, что нет?»

Умение использовать все в свою пользу – это признак большого чемпиона. В Нью-Йорке Медведев показывает, что оно у него есть.

А еще на пресс-конференции он признал, что в матче с Лопесом повел себя как идиот, и рассказал, что продолжает работать над самообладанием.

Так что суперзлодей – это действительно просто роль. Но играет он ее мощно, мужественно и эффективно.

Медведев показал стадиону фак, Джокович угрожал зрителю. Странная пятница на US Open

Видео, фото, новости, мемы, расписание и результаты US Open – все это в нашем теннисном инстаграме, подписывайтесь!

Фото: Gettyimages.ru/Mike Stobe

Источник: sports.ru