«Чемпионат»

Усик разнёс большого американца и удачно начал путь в супертяжах
Предсказуемо, но всё равно красиво.

11 октября 2019, 18:00

Бокс/ММА
/ Профессиональный бокс

0

Александр Усик с предсказуемой победы начал путь в супертяжёлом весе. В ночь на 13 октября украинец досрочно одолел Чазза Уизерспуна — боксёр из США отказался выходить на восьмой раунд, и это практически стандартная ситуация для боксёров той великолепной украинской команды, которую ещё по любителям готовил отец Василия Ломаченко Анатолий Николаевич.

Поначалу Уизерспун выглядел вполне готовым к трюкам Усика, американец старался двигаться, не пропускать многоударные серии и время от времени даже пытался попасть сам. Однако примерно с третьего раунда украинец «пристрелялся» и начал обрабатывать соперника в привычной манере.

Мало кто способен противостоять фирменному прессингу Усика. Пожалуй, для этого нужно быть боксёром максимально высокого класса — потому в своё время до финального гонга «дожил» Мурат Гассиев и по той же причине не смог сделать этого накануне Уизерспун. Американский боксёр хоть и может считаться опытным в профи-боксе, но по-настоящему значимые бои в своей карьере он всё же уступил, так и не добравшись к вершине дивизиона. В общем, идеальный оппонент для правильного дебюта.

Теперь для Усика в новой категории открываются действительно интересные варианты. Едва ли украинец выйдет на ринг до конца года, но в этом, с другой стороны, пока что нет большого смысла. Дело в том, что все чемпионы «суперхевивэйта» уже знают своих ближайших соперников, а Александра наверняка интересуют только бои за титул.

И тем не менее Усик уже начал прощупывать почту и потихоньку раскручивать потенциальное противостояние с одним из обладателей поясов в супертяжах Деонтеем Уайлдером.

«Уайлдер? Он самый простой соперник. Я хочу боя с ним, потому что у него есть пояс чемпиона. Но в любом случае для него это будет пожелание спокойной ночи Мне действительно всё равно, что говорит Уайлдер. Мне безразлично, что именно он думает.

Мне нравится, что Уайлдер говорит обо мне. Я уже в его мыслях. Это не имеет особого значения, но мне нравится, что он говорит обо мне», — сказал накануне своего поединка против Уизерспуна.

Справедливости ради, действительно именно Уайлдер начал первым упоминать Усика в общении со СМИ.

«Усик для меня не является угрозой. Он слишком маленький. Да, он много двигается и так далее, но меня это не пугает. В Великобритании очень хорошие молодые боксёры.»

Промоутер Усика (вернее, один из промоутеров) Эдди Хирн уже намекнул, что украинец вполне мог встретиться и с другим его подопечным Энтони Джошуа. Сам Александр выражал желание подраться и с нынешним обладателем трём главных поясов Энди Руисом. И можно смело заключить, что украинская звезда уже в 2020 году получит шанс забрать ещё одно значимое «золото» в профи-боксе и попробует сделает очередной шаг к величию. И победа над Уизерспуном показала, что просто звёздам супертяжёлого веса с «новичком» в их дивизионе не будет.

Источник: championat.com