Мартен представлял себе триумфальное окончание карьеры немного не так. В обычной ситуации, ему бы устроили шикарные проводы в Осло, а потом он бы поехал в Париж, где его разорвали бы на части журналисты…Но вместо этого он сидит у себя в саду и возится с дочками… «Застрял дома с женой и двумя психами» — гласит заглавная страница его Инстаграма 🙂

Чтобы восполнить некоторый информационный вакуум, который в случае Фуркада-младшего никогда не бывает совсем уж вакуумом, Мартен устраивает интервью и конференции по скайпу, а мы можем наслаждаться их записями.

Ответы на вопросы болельщиков в аккаунте Adidas

Видео-конференция с читателями L’Equipe.

Мартен называет своим лучшим соперником Эмиля Свендсена, объясняя это тем, что их пиковые периоды карьеры несколько нет совпадали.

Конференция L’Equipe. Мартен вспоминает сложности сезона 2018-19 и говорит, что титул чемпиона мира в Антхольце в индивидуальной гонке позволил ему залечить эту рану.

Конференция L’Equipe. Мартен делится планами на будущее и говорит, что собирается посвятить время тому, чем ему приходилось жертвовать во время спортивной карьеры.

На сайте Biathlon Live есть отчет о видео-конференции L’Equipe, поскольку один из участников этого проекта в ней участвовал!

«Моя встреча с Мартеном Фуркадом»

И наконец, прелестное интервью для Ski Chrono по поводу избрания его Чемпионом Чемпионов — в конце ролика в происходящее вмешивается Инес %) 

PS Свежий лайв вместе с Эмильеном от 16 апреля. Мартен показывает упражнение на лужайке, рассказывает о своей бороде, которую он сбреет, когда заточение закончится, о планах поехать на Сейшелы с семьей (пока нереализовавшихся), о книге и многом другом — смотреть и слушать надо внимательно, желательно не один раз 🙂

Источник: sports.ru