Александр Говоров

«Даже не могу вслух сказать». Биатлонистка Куклина – о гадостях от болельщиков в соцсетях
Лариса Куклина показала лучший результат в сборной России в спринтерской гонке, но радости ей это не принесло.

15 января 2020, 19:15

Биатлон
/ Кубок мира

0

Женская сборная России следом за неудачей в Оберхофе провалила спринтерскую гонку в Рупольдинге. Ни одна из наших спортсменок не сумела попасть в тридцатку сильнейших. Такого в этом сезоне ещё не было. Лучшей из наших стала Лариса Куклина, занявшая лишь 36-е место.

Именно Лариса после катастрофы в масс-старте Оберхофа взяла на себя ответственность и извинилась перед болельщиками за своё выступление. И вот сейчас Куклина вновь очень эмоционально отреагировала на слабый результат. Как оказалось, частично это связано с тем, что ей начали писать нелицеприятные вещи болельщики в социальных сетях.

— Лариса, по скорости стрельбы сегодня всё получилось? — Пока не видела аналитику, но думаю, что всё равно сработала медленнее, чем могла бы. — Виталий Норицын ещё утром сегодня сказал, что вы выглядели очень грустной. Не отошли психологически от масс-старта? — Прошло всего два дня после такого масс-старта. Психологически та гонка меня просто убила. Не только само выступление, но и те слова, что я услышала в свой адрес. — Вы имеете в виду комментарии болельщиков? — Да, было немало неприятных слов в мой адрес. — Не пытались от этого абстрагироваться? — Конечно, пытаюсь. И стараюсь на многое не обращать внимания, но есть такие люди, которые пишут такое, что я даже не могу вслух сказать. Это настолько за гранью. Очень неприятно.

— Как вы думаете, что движет такими людьми? — Я могу только посочувствовать таким людям. Наверное, они просто несчастливы в своей жизни, недовольны своей судьбой. — Под вашим последним постом в «Инстаграме», где вы извинились перед болельщиками за масс-старт, были только позитивные комментарии. Получается, вам писали гадости в личку? — Да, именно так. — Может быть, стоит разок ответить им резко как Евгенияя Павлова? — Нет, не хочу так делать. Я им просто написала и поблагодарила. Сказала, что услышала их и пожелала здоровья и счастья в личной жизни.

— Не думали закрыть личные сообщения? — Нет, не думала. Каждый человек может высказаться. Это его право. — Эксперты говорят, что когда вы выступали в начале карьеры ещё под фамилией Кузнецова, то были быстрой биатлонисткой. Когда произошёл спад по скорости? — Ход не может обратно вернуться после каких-то периодов сильного перегруза. Пока не получается бежать быстро, но есть время, есть желание. Даже последние плохие гонки не убили во мне это желание. Я знаю, что моя работа когда-нибудь вознаградится. — Что говорит ваш муж Михаил после неудачных гонок? — Он сразу спрашивает: «Ну что ты скажешь в своё оправдание?» Конечно, он говорит это с улыбкой и шутя. Потом я объясняю ему своё состояние, делаем выводы, разговариваем с тренером. — Эстафету готовы будете бежать, если поставят? — Надо посоветоваться с тренерами, но пока состояние очень тяжёлое.

Источник: championat.com